giovedì 30 agosto 2007

fusilli







350 gr. di fusilli, 3 zucchine medie, un vasetto tonno, 1/2 cipolla, uno spicchio d'aglio,un rametto di rosmarino, 3 foglie di salvia, 3-4 foglie di basilico, un goccio di olio di oliva, sale, pepe q.b.Fate rosolare la cipolla nell'olio di oliva,poi aggiungete un pizzico di sale e pepe e le zucchine precedentemente mondate e tagliate a rondella.Fate rosolare con la cipolla e poi aggiungete il rosmarino, la salvia, il basilico e l'aglioMantenete sul fuoco basso finchè tutto non sarà ben rosolato, poi aggiungete il tonno sgocciolato dall'olio.Quando il sugo sarà insaporito togliete l'aglio e lasciate tutti gli altri aromi.Appena i fusilli saranno cotti in abbondante acqua salata e scolati al dente, passateli in padella insieme al sugo e servite.

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360 gr. di fusilli, una scatola di ceci, 50 gr. di salsiccia, 50 gr. di pancetta affumicata, 4 cucchiai d'olio d'oliva,2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 3 foglie di salvia, un dado di carne,grana padano grattuggiato, sale, pepe q.b.Tritate finemente l'aglio, la salvia e il rosmarino.Rosolateli in un tegame con l'olio, unite poi la pancetta che avrete ridotto a dadini e la salsiccia spellata e sbriviolata.Quando tutto sarà ben rosolato, aggiungete i ceci e bagnate con due mestoli d'aqua calda nella quale avete sciolto il dado.Mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.Prima di spegnere la fiamma, pepate generosamente.Intanto fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente e conditeli con il sugo di ceci.Cospargete di grana padano grattugiato e servite.

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