venerdì 21 settembre 2007

.........E' ora di fare la pappa!

risotto alle fragole:

Ingredienti:riso Carnaroli, 160 gr. olio d'oliva extravergine 20 gr. brodo vegetale, 1 lt. vino Franciacorta, 1 dl. burro, 20 gr. fragole, 100 gr. fragole per guarnire, 4foglie di menta, 2
Dosi per:
2 persone
Tempo:
30 minuti

Preparazione: 1.Preparate il brodo vegetale.Fate tostare il riso nell’olio extravergine. Bagnate con il Franciacorta. Fate evaporare. Aggiungere gradualmente il brodo caldo. 2.Unite verso fine cottura le fragole sminuzzate. Rimestate. Mantecate con una noce di burro a fine cottura. Servire il riso cremoso. Decorate con fragole tagliate a spicchi e foglie di menta.
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Carciofi al prosciutto:

Ingredienti:Cuori di carciofo, 3 Prosciutto cotto, 80 g Cipolla, 1 pezzetto Prezzemolo, 1 ciuffo Olio, 20 g Brodo, 2 cucchiai Sale, q.b.
Dosi per:
2 persone


Preparazione: 1.Tritate la cipolla con il prosciutto e il prezzemolo, quindi affettate sottilmente i carciofi dopo averli privati della peluria. Mettete il trito in un pirex con l’olio, coprite e fate cuocere a potenza piena per 2 minuti.2.Unire i carciofi e il brodo e fate cuocere, sempre coperto, per 6 minuti girando a metà cottura. Lasciate riposare per 3 minuti, regolate di sale, se necessario, e servite.
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Dolce di mele:

Ingredienti:Mele grosse (mele smith), 6 Zucchero, 180 g Burro ammorbidito a temperatura ambiente, 90 gFarina integrale, 135 gZucchero vanigliato, q.b.Pinoli, 10 gBurro, q.b.
Dosi per:
2 persone


Preparazione: 1. Impastate la farina con il burro e lo zucchero. Sbucciate le mele e togliete loro il torsolo, tagliatele a fettine rotonde e spesse, poi disponetene uno strato in una teglia imburrata.2. Sopra distribuite una parte di pasta ed una di mele fino al termine degli ingredienti, cospargendo sulla superficie i pinoli. Mettete in forno caldo e cuocere per 45 minuti. Al termine della cottura spruzzate con zucchero vanigliato.


......ricette copiate dal sito http://www.ricetteonline.com


...............TUTTI A TAVOLA

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